Huevo Frito





MATERIALES

  • 1huevo
  • Aceite de girasol
  • 1 sartén
  • Una fuente de calor

PREPARACIÓN
  1. Se pone el sartén al fuego más alto y seguidamente se añaden uno o dos dedos (medida 2cm) de aceite.
  2. Cuando el aceite ya está muy caliente se baja el fuego a la mitad y se esperan 5 minutos a que baje la temperatura del aceite. 
  3. Cascar el huevo en un vaso para evitar que se nos caigan las cascaras dentro del sartén y añadir inmediatamende pero cuidadosamente el huevo dentro del aceite.
  4. Dejamos que el huevo se cuaje, es decir, que se ponga blanco (la clara). 
  5. Servir en un plato.
EXPLICACIÓN CIENTÍFICA
Este proceso al igual que muchos otros es una reacción química en el que las proteínas se coagulan por el calor y sus moléculas se van entrelazando entre si polimerizando y formando enormes agregados macromoleculares, es decir, solidificandose. 

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